Éstos son los datos que recoge un estudio elaborado por Vegetales, la asociación de productores de alimentos y bebidas vegetales en España, realizado a 3.000 personas a nivel nacional, donde destaca que los alimentos plant-based más consumidos son las bebidas, seguidas de los yogures y helados y las hamburguesas veganas.
El 50,5% de las mujeres señala haber incorporado estos alimentos de base vegetal a su dieta, frente a un 42,8% de los hombres. Los motivos, el 59% afirma que lo hace por salud, el 45% porque les gusta su sabor, un 29% consume estos productos como complemento en una dieta flexitariana, y el 25% declara que es la mejor opción alimentaria para el medioambiente. Sin embargo, más de la mitad de la población, el 51,6%, declara que aún existe una falta oferta de productos vegetales.
Éstos son los datos que recoge un estudio elaborado por Vegetales, la asociación de productores de alimentos y bebidas vegetales en España, realizado a 3.000 personas a nivel nacional, donde destaca que los alimentos plant-based más consumidos son las bebidas, seguidas de los yogures y helados y las hamburguesas veganas.
El 50,5% de las mujeres señala haber incorporado estos alimentos de base vegetal a su dieta, frente a un 42,8% de los hombres. Los motivos, el 59% afirma que lo hace por salud, el 45% porque les gusta su sabor, un 29% consume estos productos como complemento en una dieta flexitariana, y el 25% declara que es la mejor opción alimentaria para el medioambiente. Sin embargo, más de la mitad de la población, el 51,6%, declara que aún existe una falta oferta de productos vegetales.