En este contexto, Ecovalia ha enmarcado la campaña denominada `Elige eco, bio, organic ¡Úneteal ecológico´ que acaba de poner en marcha. El objetivo principal de esta acción es destacar la importancia de la producción ecológica. Hay que recordar que España suma un total de 2.437.891 hectáreas de superficie ecológica, lo que representa el 10% de la superficie agraria útil.
Atendiendo a los datos por Comunidades Autónomas, correspondientes a 2020, Andalucía (con un 22%) está entre las que más se acercan al 25% fijado por la Unión Europea para 2030. Es más, según estimaciones de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, la región habría superado en 2021 la meta marcada por Europa y tendría ya el 29,7% de la superficie agraria útil en producción ecológica.
El secretario general de Ecovalia, Diego Granado, ha señalado que, aunque el sector está en crecimiento y las noticias son positivas a nivel regional, “tenemos que seguir trabajando todos los agentes del sector para promocionar y poner en valor la producción ecológica y promocionar el consumo de estos alimentos obtenidos mediante un sistema, que está en el centro de la mesa de las políticas europeas en el horizonte 2030, que se ha demostrado que contribuye notablemente a conseguir los objetivos fijados para la neutralidad climática”.
En este contexto, Ecovalia ha enmarcado la campaña denominada `Elige eco, bio, organic ¡Úneteal ecológico´ que acaba de poner en marcha. El objetivo principal de esta acción es destacar la importancia de la producción ecológica. Hay que recordar que España suma un total de 2.437.891 hectáreas de superficie ecológica, lo que representa el 10% de la superficie agraria útil.
Atendiendo a los datos por Comunidades Autónomas, correspondientes a 2020, Andalucía (con un 22%) está entre las que más se acercan al 25% fijado por la Unión Europea para 2030. Es más, según estimaciones de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, la región habría superado en 2021 la meta marcada por Europa y tendría ya el 29,7% de la superficie agraria útil en producción ecológica.
El secretario general de Ecovalia, Diego Granado, ha señalado que, aunque el sector está en crecimiento y las noticias son positivas a nivel regional, “tenemos que seguir trabajando todos los agentes del sector para promocionar y poner en valor la producción ecológica y promocionar el consumo de estos alimentos obtenidos mediante un sistema, que está en el centro de la mesa de las políticas europeas en el horizonte 2030, que se ha demostrado que contribuye notablemente a conseguir los objetivos fijados para la neutralidad climática”.