Digitalización integral del atún como materia prima 4.0
1 MIN

Digitalización integral del atún como materia prima 4.0

Alimentos
Feb 9
/
1 MIN

Los últimos avances en maquinaria que permitirán la digitalización integral del atún como materia prima 4.0 en diferentes etapas industriales ya son una realidad.

Anfaco-Cecopesca, Emanasa Industria, Elvan y Bolton Food han colaborado dentro del Programa Maquinaria 4.0 de IGAPE (Instituto Gallego de Promoción Económica) para desarrollar una máquina industrial de medición online de la humedad y la grasa para el atún cocido. El proyecto ha contado con un presupuesto total de 600.000 €.

El atún cocido es una materia imprescindible para la industria conservera en España, siendo la conserva de atún aproximadamente el 70% de la producción total ascendiendo a 230.000 toneladas en 2021. A fin de alcanzar una fábrica 4.0, la pérdida de recursos y de competitividad, se solucionará con la tecnología desarrollada, ya que permite detectar en tiempo real datos de humedad y de grasa con unos errores de precisión menores a 1% y 0,5% respectivamente, y de forma continua.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los últimos avances en maquinaria que permitirán la digitalización integral del atún como materia prima 4.0 en diferentes etapas industriales ya son una realidad.

Anfaco-Cecopesca, Emanasa Industria, Elvan y Bolton Food han colaborado dentro del Programa Maquinaria 4.0 de IGAPE (Instituto Gallego de Promoción Económica) para desarrollar una máquina industrial de medición online de la humedad y la grasa para el atún cocido. El proyecto ha contado con un presupuesto total de 600.000 €.

El atún cocido es una materia imprescindible para la industria conservera en España, siendo la conserva de atún aproximadamente el 70% de la producción total ascendiendo a 230.000 toneladas en 2021. A fin de alcanzar una fábrica 4.0, la pérdida de recursos y de competitividad, se solucionará con la tecnología desarrollada, ya que permite detectar en tiempo real datos de humedad y de grasa con unos errores de precisión menores a 1% y 0,5% respectivamente, y de forma continua.

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