Esta conclusión ha sido alcanzada por investigadores de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard que, tras un trabajo de 25 años han analizado datos de 209.508 personas, han descubierto que las dietas saludables basadas en plantas, definidas como ricas en alimentos como verduras, granos integrales y legumbres pueden reducir en un 10% el riesgo de accidente cerebrovascular.
Los investigadores creen que sus hallazgos tienen importantes implicaciones para la salud pública. Por ello, defienden que las futuras políticas de nutrición para reducir el riesgo de accidente cerebrovascular deberían tener en cuenta la calidad de los alimentos.
Esta conclusión ha sido alcanzada por investigadores de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard que, tras un trabajo de 25 años han analizado datos de 209.508 personas, han descubierto que las dietas saludables basadas en plantas, definidas como ricas en alimentos como verduras, granos integrales y legumbres pueden reducir en un 10% el riesgo de accidente cerebrovascular.
Los investigadores creen que sus hallazgos tienen importantes implicaciones para la salud pública. Por ello, defienden que las futuras políticas de nutrición para reducir el riesgo de accidente cerebrovascular deberían tener en cuenta la calidad de los alimentos.