A pesar de que el 85% revisa las fechas de caducidad, muchos cometen errores en la manipulación, como descongelar mal los alimentos o guardar latas abiertas en la nevera. Además, menos del 50% es consciente de los riesgos en casa, mientras que el 61% cree que los mayores peligros están en la producción industrial y la restauración.
Los jóvenes (18-27 años) son los más desinformados: el 43% no conoce alertas alimentarias y cuando se informa, lo hace por redes sociales. 🔎 Olor, color y textura siguen siendo los indicadores clave para el 88% de los consumidores, aunque un 9% admite comer alimentos con señales de deterioro.
⚠️ ¿Seguridad o riesgo? La alimentación sigue en debate.
A pesar de que el 85% revisa las fechas de caducidad, muchos cometen errores en la manipulación, como descongelar mal los alimentos o guardar latas abiertas en la nevera. Además, menos del 50% es consciente de los riesgos en casa, mientras que el 61% cree que los mayores peligros están en la producción industrial y la restauración.
Los jóvenes (18-27 años) son los más desinformados: el 43% no conoce alertas alimentarias y cuando se informa, lo hace por redes sociales. 🔎 Olor, color y textura siguen siendo los indicadores clave para el 88% de los consumidores, aunque un 9% admite comer alimentos con señales de deterioro.
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