“¿Caducado? Si huele bien, me lo como”
1 min

“¿Caducado? Si huele bien, me lo como”

Alimentos
Mar 18
/
1 min

El 67% de los consumidores españoles admite que consume productos caducados si su aspecto y olor no indican deterioro, según el primer Barómetro de Seguridad Alimentaria de Aecoc.

A pesar de que el 85% revisa las fechas de caducidad, muchos cometen errores en la manipulación, como descongelar mal los alimentos o guardar latas abiertas en la nevera. Además, menos del 50% es consciente de los riesgos en casa, mientras que el 61% cree que los mayores peligros están en la producción industrial y la restauración.

Los jóvenes (18-27 años) son los más desinformados: el 43% no conoce alertas alimentarias y cuando se informa, lo hace por redes sociales. 🔎 Olor, color y textura siguen siendo los indicadores clave para el 88% de los consumidores, aunque un 9% admite comer alimentos con señales de deterioro.

⚠️ ¿Seguridad o riesgo? La alimentación sigue en debate.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

“¿Caducado? Si huele bien, me lo como”
1 min

“¿Caducado? Si huele bien, me lo como”

Alimentos
Mar 18
/
1 min

El 67% de los consumidores españoles admite que consume productos caducados si su aspecto y olor no indican deterioro, según el primer Barómetro de Seguridad Alimentaria de Aecoc.

A pesar de que el 85% revisa las fechas de caducidad, muchos cometen errores en la manipulación, como descongelar mal los alimentos o guardar latas abiertas en la nevera. Además, menos del 50% es consciente de los riesgos en casa, mientras que el 61% cree que los mayores peligros están en la producción industrial y la restauración.

Los jóvenes (18-27 años) son los más desinformados: el 43% no conoce alertas alimentarias y cuando se informa, lo hace por redes sociales. 🔎 Olor, color y textura siguen siendo los indicadores clave para el 88% de los consumidores, aunque un 9% admite comer alimentos con señales de deterioro.

⚠️ ¿Seguridad o riesgo? La alimentación sigue en debate.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.