Bayer comienza un proyecto con Granbazán para conservar la biodiversidad de sus viñedos.

Bayer comienza un proyecto con Granbazán para conservar la biodiversidad de sus viñedos.

Bebidas
Jun 29
/

Bayer ha empezado a trabajar de la mano con la bodega de Rías Baixas en el programa Baydiversity. Un programa que ayuda a conservar la biodiversidad y cuidado sostenible de los viñedos.

Conocer la flora y fauna presente en la parcela y los alrededores puede contribuir a mejorar la gestión de los viñedos, ahorrar costes y ayudar, incluso, a prevenir la incidencia de enfermedades determinantes para la producción de vino; por eso, cada vez más vitivinicultores se están iniciando en el estudio de la biodiversidad que rodea a sus plantaciones.

Una de las últimas en interesarse en los organismos que conviven en sus viñedos ha sido la bodega Granbazán, situada en pleno corazón de O Salnés, en la Denominación de Origen Rías Baixas.

La bodega ha dado un paso más y ha contado con el asesoramiento profesionalizado de Bayer Cropscience para llevar a cabo el programa Baydiversity, un estudio pormenorizado de la flora y fauna que habita en las proximidades de sus cepas. Este estudio permite mejorar y conservar la biodiversidad de las zonas no productivas, sin interferir en el manejo que se realiza en los propios viñedos.

En Bayer estamos comprometidos con el apoyo activo a la protección de la biodiversidad en el entorno agrícola, demostrando la compatibilidad entre productividad agrícola y conservación de la naturaleza. El programa Baydiversity ofrece un Plan de Acción de Conservación con el que valorizar estos espacios al tiempo que se cuida y protege su biodiversidad.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Bayer comienza un proyecto con Granbazán para conservar la biodiversidad de sus viñedos.

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Bayer ha empezado a trabajar de la mano con la bodega de Rías Baixas en el programa Baydiversity. Un programa que ayuda a conservar la biodiversidad y cuidado sostenible de los viñedos.

Conocer la flora y fauna presente en la parcela y los alrededores puede contribuir a mejorar la gestión de los viñedos, ahorrar costes y ayudar, incluso, a prevenir la incidencia de enfermedades determinantes para la producción de vino; por eso, cada vez más vitivinicultores se están iniciando en el estudio de la biodiversidad que rodea a sus plantaciones.

Una de las últimas en interesarse en los organismos que conviven en sus viñedos ha sido la bodega Granbazán, situada en pleno corazón de O Salnés, en la Denominación de Origen Rías Baixas.

La bodega ha dado un paso más y ha contado con el asesoramiento profesionalizado de Bayer Cropscience para llevar a cabo el programa Baydiversity, un estudio pormenorizado de la flora y fauna que habita en las proximidades de sus cepas. Este estudio permite mejorar y conservar la biodiversidad de las zonas no productivas, sin interferir en el manejo que se realiza en los propios viñedos.

En Bayer estamos comprometidos con el apoyo activo a la protección de la biodiversidad en el entorno agrícola, demostrando la compatibilidad entre productividad agrícola y conservación de la naturaleza. El programa Baydiversity ofrece un Plan de Acción de Conservación con el que valorizar estos espacios al tiempo que se cuida y protege su biodiversidad.

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